모집요강

과정명
기초영어 읽기(초급)+여행영어 듣기(초급)_오후반
구분
일반교육과정
수업시수
12주, 24시간
교육기간
2019-06-05 ~ 2019-08-21(수)
교육일시
수 13:00~14:50
강의실
대명캠퍼스(후문) 비사관
수강료
210,000원
상태
마감

강사정보



  • 최성희

ㆍ 백암차문화교육원(다례원) 원장

ㆍ 원광대 예문화와 다도학전공 석사

ㆍ 동구WEE센터 외래교수

ㆍ 찻집, 까페 전문점 컨설팅 상담 


교육목표

 ▶건강한 100세와 다이어트 유지 비법을 친환경 식품인 전통 차(tea)에서 찾아본다.

 ▶까다로운 규칙이나 시간과 돈이 많이 들지 않는 보이차와 홍차에 대해 올바르게 이해한다.

 ▶차는 곧 문화이므로 보이차와 홍차를 통해 타인에 대한 이해와 배려의 인문학을 습득한다.



교육내용

▶올바른 보이차 판별법과 보이차를 통한 건강과 다이어트 접근법

▶차 테이블 셋팅(table setting)과 차(tea) 문화

▶각국의 보이차와 홍차 비교분석을 통한 장단점 파악과 전통 차(tea) 바로 세우기

▶ 보이차의 성분, 효과, 다이어트 성분효과, 판별법등을 배우며, 집에 보관중인 보이차 판별을 통해 음용할 수 있게 도와준다.


<보이차&홍차 티 소믈리에 교육과정>

1. 오리엔테이션

2. 보이차 기초이론 및 건강법

3. 청병 보이차 이론 및 실습

4. 숙병 보이차 이론 및 실습

5. 각 산지별 보이차 이론 및 실습(국내)

6. 보이차 판별법 기초이론

7. 홍차 차(tea) 문화, 다이어트 및 건강법

8. 홍차 기초 이론 및 영국 홍차 실습

9. 영국 홍차(헤롯, 트와이닝 시리즈)실습 및 토론

10. 프랑스 홍차(마리아쥬, 니나스)실습 및 토론

11. 인도&스리랑카 홍차(다즐링, 베질루르)실습 및 토론

12. 보이차(숙병과 청병)&홍차 기초 이론 테스트


1




재료비

10,000원 별도




수료요건

정규학기 8학기 이수시, 출석률 70%이상인 수료자에게는 계명대학교 총장 명의의 수료증을 수여합니다.

 <보이차&홍차 티 소믈리에 마스터> 수료증

► 정규학기(1학기: 3~6월, 2학기: 9~12월)

-정규학기 2학기 이수시 <보이차&홍차 티 소믈리에 기초> 수료증

-정규학기 4학기 이수시<보이차&홍차 티 소믈리에 중급> 수료증

-정규학기 6학기 이수시<보이차&홍차 티 소믈리에 고급> 수료증